10 January 2012

GIVE ME 5 MAKANAN YANG SERING DIKONSUMSI DAN TERNYATA BERACUN

1. Apel 
Terkandung senyawa sianida pada bagian biji apel.. Sehingga bila menggigit/mengunyah biji apel maka racun sianida akan ikut masuk ke dalam tubuh. Dan selain itu ternyata apel merupakan buah yang paling banyak terkontaminasi oleh pestisida. Dan disarankan lebih baik mengkonsumsi buah nanas, alpokat dan mangga yang minim kontaminasi  






2. Cerry
Pada bagian ujung tangkai buah mengandung racun hidro-sianida yang secara tak sengaja dapat termakan dan masuk kedalam tubuh manusia yang mengkonsumsinya.   





3. Kentang 
Apabila anda akan mengkonsumsi kentang, berhati-hatilah. Perhatikan dahulu sebelum mengkonsumsinya. Potong dulu kentang tersebut, apabila terdapat bagian berwarna hijau, itu berarti kentang tersebut tidak layak di konsumsi karena meengandung racun. 
Terdapat spesies kentang hijau yang ternyata berracun. Yang dapat menyebabkan pusing, koma dan kemudian meninggal.

Kentang Hijau

Bagian kentang yang diiris yang berwarna hijau





















4. Ikan Buntal (Fugu)
Berikut Beberapa gambar ikan buntal yang mengandung racun mematikan bila dikonsumsi.













Sumber Inspiratif : GIVE ME 5 RCTI 10 Januari 2012 16.30 wita

0 comments:

Post a Comment